“Comfort food”: La comida que te apapachará el corazón

El término "comfort food" nació en 1966 para describir a los alimentos que nos hacían sentir seguridad, nolstalgia o bienestar. Te presentamos algunos platillos que forman parte de este estilo de cocina.

Cultura culinaria

¿Qué es comfort food?

Comfort food es una categoría de alimentos que nos hacen sentir nostalgia, alimentan el alma o nos cobijan cuando estamos tristes. Dentro de la comida comfort food, también hay platillos que son toda una indulgencia para dejar de lado el número de calorías y disfrutar de la comida en su manera vasta y suculenta.

A continuación, te presentamos tres platillos que te harán sentir ese cobijo en tus días grises:

Costillitas BBQ

Las costillitas de cerdo son las más gustadas por su suavidad y jugosidad, además sólo necesitas la salsa, las costillas y ganas de recibir el calorcito del horno. Esta versión agridulce es un infaltable en tu mesa.

Costilla BBQ con esquites asados. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Costilla BBQ con esquites asados. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Pastel de chocolate

Elementos deliciosos como el brownie, la galleta de chispas de chocolate o el helado, serán ingredientes que podrías encontrar en una deliciosa rebanada, como este pastel triple de chocolate. Sin duda el platillo frío —más cálido— que experimentarás, está aquí.

Este Pastel triple de chocolate, es apto para compartir. Foto: Archivo fotográfico de Larousse.

Este Pastel triple de chocolate, es apto para compartir. Foto: Archivo fotográfico de Larousse.

Aros de cebolla

Los vegetales rebozados son una forma deliciosa de consumirlos. Aunque no son para comerlos a diario, estamos seguros que el dulzor de la cebolla junto a su capa crujiente, le darán un nuevo brillo a tu día. Aquí la receta que todos amamos.

Los Aros de cebolla tienen un balance perfecto entre lo dulce y lo salado. Foto: Rick Rodgers.

Los Aros de cebolla tienen un balance perfecto entre lo dulce y lo salado. Foto: Rick Rodgers.

Macarrones con queso

El queso y la pasta son dos ingredientes que te podrían llevar a un placer elevado, no sabemos si es por la practicidad o por el sabor, pero sin duda esta receta te dejará sin palabras.

Los macarrones quedan crujientes (y muy deliciosos) con pan molido gratinado. Foto: Archivo fotográfico de Larousse.

Los macarrones quedan crujientes (y muy deliciosos) con pan molido gratinado. Foto: Archivo fotográfico de Larousse.

Sándwich de cerdo deshebrado

Los sándwiches sin duda son el platillo emblema de la comfort food, esta versión es sencilla y rápida. Incluso, si no eres tan fan del cerdo, puedes cambiarlo por pollo. Da clic aquí y consiente estómagos con la receta.

Un sándwich confortable es este de cerdo deshebrado, pues puede ser de BBQ o del relleno de tu preferencia. Foto: Rick Rodgers.

Un sándwich confortable es este de cerdo deshebrado, pues puede ser de BBQ o del relleno de tu preferencia. Foto: Rick Rodgers.

Además de estos platillos, algunos otros que pueden llegar a consentir a nuestros estómagos son las gorditas, las sopas de pollo, o incluso, hasta los tacos de sal. Para ti, ¿cuáles otros platillos te apapachan?

Aprende más sobre la cocina que apapacha en el libro Las mejores recetas de comfort food de Larousse Cocina.

Por Miguel Guzmán

Cargando…

Contenido relacionado

blog-icono-categoria
Comida y bebida

3 platillos de Qatar para el mundial ⚽

blog-icono-categoria
Tendencias

Lotería Nacional se une a CANIRAC para promover la diversidad gastronómica del país

blog-icono-categoria
Cultura culinaria

Seguridad alimentaria: ¿cómo llegar a ella?

Top