Varietal Blanco Seco

  • Añada:2023
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Cava Post Data
  • Región:Ribera Sur de Chapala, Jalisco
  • Uvas:85% Malvasía 7.5% Garnacha Blanca 7.5% Viura
  • Volumen de alcohol:11.5%
  • Potencial de guarda:2 a 3 años
  • Temperatura de servicio:10-12 ºC
  • Precio promedio:400 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista es de un color amarillo intermedio, brillante y con una capa superior dorada.  

Nariz

A la nariz dominan las notas cítricas y tropicales de la piña, el chabacano, el melón chino, algo de toronja, lima y le siguen flores blancas y un poco de miel. 

Boca

En boca lo frutal y floral se confirma hasta en el retrogusto; su permanencia es media. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

1 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

Más información

Cada año es una edición limitada, siguiendo con la filosofía de su winemaker de respetar lo que la tierra dé. 

Notas de maridaje

Su frescura es para beberlo solo o con platos ligeros, como el ceviche de camarón o de calamar, los aguachiles de callo de hacha o de bagre, el tiradito de atún y pulpo. A esta lista suma una ensalada de langosta, almeja, berros, pasta y la famosa César.  

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