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Linzertorte

Autor:

Especialidad austríaca al alcance de tu horno.


Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:00:00

Ingredientes

  • 270 g de mantequilla

  • 190 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de ron

  • la ralladura de un limón

  • 1 pizca de clavo de olor molido

  • 1 pizca de canela molida

  • 270 g de avellanas molidas

  • 270 g de harina

  • 3 tazas de mermelada de grosella negra

  • 1 huevo batido ligeramente

  • almendras fileteadas al gusto (opcional)

Utensilios especiales
  • molde para tarta
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Mezcle con un tenedor la mantequilla, el azúcar y los huevos. Agregue el ron, la ralladura de limón y las especias.
  3. Incorpore las avellanas y la harina delicadamente.
  4. Divida la masa en dos partes (una más pequeña que la otra). Con la más grande forre el molde para tarta.
  5. Rellene la tarta con la mermelada; reserve un poco de ésta para el final.
  6. Cubra la tarta con un enrejado de tiras de la masa restante. Barnice con huevo, distribuya las almendras y hornee durante 1 hora o hasta que se dore la tarta. Retire del horno y deje que se enfríe.
  7. Utilice la mermelada que reservó para rellenar los posibles huecos en la superficie que se hayan formado al hornear y sirva.

Información adicional

NOTA

Ésta es una especialidad originaria de Linz, una bella y antigua población fundada hace ya muchos años a orillas del Danubio.

CONSEJO

Justo antes de hornear, puede espolvorear la superficie con azúcar para obtener una apariencia caramelizada.

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Libro de procedencia

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