Pollo agridulce

El pollo agridulce es el platillo estrella de la cocina china cantonesa, prueba esta versión casera y te encantará.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:05:00

Ingredientes

Pollo frito

  • 1 kg de pechuga de pollo sin ni hueso, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 3 huevos, batidos
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de fécula de maíz

Mezcla agridulce

  • 500 ml de vinagre de arroz + 1 cucharada
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas
  • 1/4 de jícama, pelada y cortada en cubos medianos
  • 1 pepino, sin semillas y cortado en cubos grandes
  • 1 pimiento verde, cortado en cubos grandes
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos grandes
  • 250 g de piña, cortada en cubos grandes
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 de jengibre, picado
  • 1/2 cebolla, cortada en cubos grandes
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de salsa cátsup
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado

Terminado

  • 3 rabos de cebollita cambray, rebanados
  • ajonjolí negro, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Pollo frito

  1. Coloque en un bowl los cubos de pechuga de pollo, agregue la salsa de soya, el ajo en polvo, la pimienta, los huevos batidos y la harina de trigo, mezcle y refrigere durante 10 minutos.
  2. En un tazón, coloque la fécula de maíz y vuelque los cubos de pollo marinados.
  3. Caliente el aceite en una olla profunda y fría los cubos de pollo. Retire del aceite una vez cocidos y coloque en un tazón con papel absorbente. Reserve.

Mezcla agridulce

  1. En un recipiente, coloque 500 ml de vinagre de arroz, añada la zanahoria, la jícama, el pepino, los pimientos, la piña y macere durante, al menos, 2 horas.
  2. En un wok, caliente el aceite de ajonjolí, agregue el ajo, el jengibre, la cebolla y sofría hasta que estén traslúcidos.
  3. Retire los vegetales y la piña del vinagre y añádalos al wok. Saltee hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  4. En un recipiente, mezcle la salsa de soya y la fécula de maíz hasta disolver, agregue una cucharada de vinagre de arroz, la salsa cátsup, el azúcar mascabado y mezcle hasta formar una salsa uniforme. Integre la salsa al sofrito anterior y reserve.

Terminado

  1. Incorpore los cubos de pollo frito a la mezcla agridulce, coloque una porción en un platón y termine con rebanadas de rabo de cebollita cambray y ajonjolí negro, al gusto.
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