Masa de gelatina

Es un producto prác­tico que permite acelerar los procesos de ela­boración de las recetas de repostería, haz la tuya en casa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
  • Alex Vera Fotogastronómica®
58123
Rendimiento: 700 gramos
Preparación: 00:05:00
Reposo: 00:05:00
Refrigeración: 00:40:00

Ingredientes

Masa de gelatina

  • 100 g de grenetina
  • 600 g de agua

Libro de procedencia

Introducción

La grenetina o gelatina, en láminas o en pol­­vo, se utiliza en la elaboración de diversas preparaciones dulces y saladas. Para poder usarse como agente gelificante, la grenetina debe hidratarse con seis veces su peso en agua, dejarse reposar durante 5 mi­nutos y, finalmente, fundirse para poderla agregar a la preparación. La masa de gelatina que se vende comercialmente consiste en grenetina previamente hidratada, fundida y solidificada. Es un producto prác­tico que permite acelerar los procesos de ela­boración de las recetas de repostería.

Procedimiento

Masa de gelatina

  1. Sumerja o mez­cle 100 gramos de grenetina en 600 gramos de agua y déjela reposar durante 5 mi­nutos.
  2. Después, caliente la preparación a 40 °C y mezcle hasta que la grenetina esté completamente disuelta.
  3. Finalmente, refrigérala hasta que esté completamente só­lida y córtela en cubos o trozos de 5 o 10 gramos.  

Información adicional

Consérvelos en un recipiente hermético hasta por 5 días en un lugar fresco y seco, o bien, en congelación.

Cargando…

Top