default

Tortillas de chile guajillo

Autor:

Una preparación para llenar de color la hora de la comida.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2644
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 200 gramos
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de agua

  • 7 piezas de chile guajillo sin venas ni semillas, remojados en agua caliente

  • ½ kg de masa de maíz nixtamalizado

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Licue los chiles con el agua, debe obtener una pasta homogénea.
  2. Cuele los chiles licuados y mézclelos con la masa hasta obtener una preparación homogénea. Añada la sal y mezcle bien.
  3. Forme tortillas con ayuda de una máquina tortilladora y cuézalas en el comal. Reserve.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Filete de cerdo en cacahuate

Autor: Alicia Gironella

Una receta donde el cerdo quedará muy jugoso. 

01:50:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Tamal de cazuela

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Receta festiva con un tamal como único protagonista.

01:40:00 - Medio - Tamales

Ver Receta
Pipián rojo

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación con raíces mesoamericanas basada en semillas de calabaza.

01:15:00 - Medio - Moles