Tostada de salpicón de conejo adobado

Tostadas de salpicón de conejo adobado

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¿Hiciste conejo adobado? Dale un twist a tu platillo con esta receta de tostadas de salpicón de conejo adobado.


Tiempo total: 07:40:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 10 porciones
Preparación: 00:50:00
Cocción 00:50:00
Refrigeración 06:00:00

Ingredientes

Conejo adobado

  • 4 chiles guajillo sin semillas, hidratados previamente

  • 10 g de cebolla

  • ¼ de diente de ajo

  • 1 g de orégano seco

  • 25 ml de vinagre blanco

  • ½ botella chica de cerveza oscura

  • hierbas de olor al gusto

  • 1 conejo entero, sin cabeza ni vísceras

  • sal y pimienta molida, al gusto

  • cantidad suficiente de hojas de plátano asadas

Mousse de aguacate

  • 350 g de pulpa de aguacate Hass

  • 50 ml de jugo de limón

  • 160 ml de crema para batir

  • sal y pimienta molida, al gusto

  • aceite de oliva al gusto

Salpicón de conejo

  • 1 lechuga italiana cortada en chiffonade

  • 500 g de cebolla morada cortada en brunoise

  • 1 chile manzano sin semillas, cortado en brunoise

  • 650 g de jitomates cherry de colores, cortados por la mitad

  • 430 ml de aceite de oliva

  • 430 ml de vinagre blanco

  • sal y pimienta molida, al gusto

Montaje

  • 10 tostadas de maíz

  • puré de frijol al gusto (ver receta Croquetas de huauzontles)

  • 50 g de queso de prensa rallado

  • 3 g de brotes de rábano

  • láminas de rábano, al gusto

Procedimiento

Conejo adobado

  1. Licue los chiles con la cebolla, el ajo, el orégano, el vinagre y sal y pimienta al gusto.
  2. Mezcle el adobo de chile guajillo con la cerveza y las hierbas de olor. Salpimiente el conejo y marínelo en el adobo durante 6 horas en refrigeración.
  3. Precaliente una vaporera con agua. Envuelva el conejo en las hojas de plátano, introdúzcalo a la vaporera y deje que se cocine durante 40 minutos o hasta que la carne esté muy suave. Retire el conejo del fuego y deje que se entibie. Deshebre la carne y resérvela.

Mousse de aguacate

  1. Licue la pulpa de aguacate con el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Cuele el molido y añádale poco a poco la crema, mientras sigue licuando, con la finalidad de airear la preparación. Introduzca el mousse en un dispensador con boquilla y resérvelo.

Salpicón de conejo

  1. Mezcle la carne de conejo deshebrada con la lechuga, la cebolla, el chile manzano y los jitomates cherry. Incorpore el aceite de oliva, el vinagre y sal y pimienta al gusto.

Montaje

  1. Unte un lado de las tostadas de maíz con puré de frijol y distribuya encima el salpicón de conejo. Espolvoree encima el queso y decore con el mousse de aguacate, los brotes y las láminas de rábano.
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Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

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