huaraches-con-cuitlacoche-001-larousse-cocina

Huaraches con cuitlacoche

Autor:

Una receta para acabar con el antojo. 


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3936
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • 450 g de cuitlacoche

  • 4 champiñones troceados

  • 1 rama de tomillo

  • 250 g de masa de maíz nixtamalizada

  • 300 g de queso de rancho desmoronado

  • sal al gusto

  • salsa de su elección, al gusto

Sub recetas

Masa para preparar tortillas y antojitos

Alicia Gironella

Receta básica para elaborar tortillas, ya sea con harina de maíz o con masa. 

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Salsa de jitomate cocida

Alicia Gironella

Una salsa básica con la cual puede acompañar un sinfín de preparaciones. 

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Salsa de tomate y jitomate

Alicia Gironella

Al no ser ni verde ni roja, esta salsa tiene un sabor incomparable.

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos

Salsa de tomate frita

Alicia Gironella

Una de las maneras más básicas de preparar la salsa verde.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos

Salsa borracha

Alicia Gironella

Los sabores intensos y complejos de esta salsa la hacen ideal para comapañar antojitos y carnes rojas.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos

Salsa de tomatillos silvestres

Alicia Gironella

Ésta es una excelente salsa para antojitos.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Salsa de tomate cruda

Alicia Gironella

Prepara esta clásica salsa acidita y picante en cuestión de minutos.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y sofría el cuitlacoche con los champiñones, el tomillo y sal al gusto.
  2. Retire la cacerola del fuego, deseche la rama de tomillo y pique el cuitlacoche y los champiñones. Regrese la preparación a la cacerola y manténgala caliente.
  3. Forme huaraches con la masa y póngalos sobre un comal a fuego medio, volteándolos varias veces para que se cuezan por ambos lados. Una vez cocidos, espolvoréeles encima el queso desmoronado y coloque encima el preparado de cuitlacoche con champiñones.
  4. Sirva los huaraches con la salsa de su elección.
Cargando…

mikegmpe.94

Michael G

14 de mayo de 2018 a las  7:47 am

Cuando era niño, mi madre era fan de esta receta. Gracias Alicia por deleitarnos con esta receta. ¡Saludines!

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tortillas de maíz

Autor: Alicia Gironella

Receta básica para acompañar cualquier platillo de cocina mexicana. 

00:23:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Mextlapique de trucha salmonada

Autor: Gerardo Vázquez Lugo

El Mextlapique es un pescado envuelto en hojas de maíz, que se cuece sobre un comal.

00:37:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Tamal de juacané

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Este tamal chiapaneco es uno de los más preparados en la región. Es muy aromático porque para su elaboración se utiliza hoja santa y camarón. No te quedes sin probarlo.

02:00:00 - Fácil - Tamales