Pet Nat Pinot Noir

  • Añada:2022
  • Clasificación: Pet Nat
  • Bodega: Anónimo Vinos
  • Región:Valle de Cosío, Aguascalientes
  • Uvas:100% Pinot Noir
  • Volumen de alcohol:12%
  • Potencial de guarda:1 año
  • Temperatura de servicio:11 ºC
  • Precio promedio:550 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es un vino turbio con burbujas finas que permanecen. Es una experiencia visual.

Nariz

En nariz hay fruta fresca y el toque de la nuez moscada, canela, donde el paso por lías se dejan ver por su notas a panadería

Boca

Es un vino seco, donde las burbujas cosquillean la garganta y no desaparecen tan fácil.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Para Pablo fue clave “escuchar” a las variedades que crecían en la zona y entender el terreno para generar vinos acorde a esto, por ello desde hace 6 años cuenta que la vinificación de un Muscat como vino tranquilo le abrió un nuevo escenario. De este universo experimental, Anónimo maneja los Pet Nat (abreviación Pétillant Naturel), vino de burbuja natural hecho con un método ancestral que solo tiene una fermentación. De este Pinot Noir sólo se hicieron 110 cajas.

Notas de maridaje

Es un vino que se puede tomar solo o con una pequeña botana, estilo tapas o bocatas con charcutería, fiambres o queso como el de oveja maduro, jamón serrano en conserva, salchichón, chorizo, lomo, nduja, higos, tomates deshidratados y en opciones dulces unas trufas hechas con cacao no muy amargo.

Top