salsa-mexicana-asada-001-Larousse-Cocina

Pico de gallo clásico

Autor:

La tradicional salsa mexicana con un toque cítrico y frutal.


Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2614
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 tazas
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • ½ taza de supremas* de naranja

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de cebolla picada

  • 1 jitomate picado y sin semillas

  • 3 chiles serranos sin semillas ni venas, picados

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle todos los ingredientes, verifique la cantidad de sal y sirva.

Información adicional

NOTA

*Término aplicado a los gajos de cítricos sin la piel externa ni las semillas.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa de xoconostle

Autor: Alicia Gironella

Una opción diferente para agregar picante a sus platillos. 

00:15:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Chiltomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las salsas básicas de jitomate de la península de Yucatán.

00:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Corona de fideos

Autor: Alicia Gironella

Pasta en salsa de jitomate servida en forma de corona.

00:45:00 - Medio - Sopas