7 recetas con duraznos 🍑

En esta ocasión, te traemos 7 recetas deliciosas con las que puedes aprovechar los últimos días de la temporada de durazno.

Comida y bebida

Se va… se va… la temporada de duraznos. Si bien todo el año podemos encontrarlos en el supermercado, los duraznos más ricos son los que se comen en los meses de julio a septiembre. En esta ocasión te enseñamos recetas con durazno que tal vez no conocías para te despidas de ellos con un buen sabor de boca.

1. Duraznos rostizados con miel de agave

¿Se te antojó? Ahora imagina acompañar los duraznos con una espuma de almendra y helado de yogur, ¡delicioso! La chef Isabella Dorantes te enseña a preparar esta receta contemporánea en el libro Las mejores recetas de los Top Chefs de México, da clic aquí para conocerla.

Acompaña este postre con tu helado favorito. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Acompaña este postre con tu helado favorito. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

2. Duraznos rafo con crema al vino blanco

En su libro Larousse de los postres, la chef Paulina Abascal nos enseña esta receta que puedes preparar no sólo con duraznos sino con cualquier fruta de temporada. Da clic aquí para conocerla.

Decora este postre con tus flores comestibles favoritas. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Decora este postre con tus flores comestibles favoritas. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

3. Cobbler de durazno

El cobbler es un postre tradicional de Estados Unidos. Podríamos describirlo como galletas que se hornean sobre una cama de fruta. La masa de las galletas se coloca sobre la fruta en pequeñas bolitas, lo que le da una apariencia de camino empedrado/adoquinado o cobbled road en inglés, de allí su nombre. Al igual que la receta anterior, se elabora con cualquier fruta de temporada. Da clic aquí para aprender a preparar este delicioso postre.

Elabora un cobbler con tu fruta favorita. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Elabora un cobbler con tu fruta favorita. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

4. Flan napolitano con duraznos

El flan es un postre clásico de las familias mexicanas. Aprende a preparar una versión diferente haciendo clic aquí.

Elabora este flan con otras frutas como pera, manzana, ciruela o mango, ¡delicioso!. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Elabora este flan con otras frutas como pera, manzana, ciruela o mango, ¡delicioso!. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

5. Peach Melba

Pêche Melba, Peach Melba o duraznos Melba es un postre francés creado en honor a la cantante de ópera Nellie Melba. Este icónico postre de un sabor especial lleva tres elementos de verano: las frambuesas, los duraznos y el helado de vainilla. Da clic aquí para conocer esta receta.

Combina los duraznos con tu helado o sorvete favorito. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Combina los duraznos con tu helado o sorvete favorito. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

6. Galette de durazno

El galette es un platillo tradicional que proviene de la región francesa de Bretaña. Se pueden rellenar con ingredientes dulces y salados. En esta ocasión, te traemos una deliciosa versión dulce que puedes preparar con duraznos y otras frutas de temporada. Da clic aquí para conocer esta receta.

También puedes elaborar este postre con cualquier fruta de temporada. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

También puedes elaborar este postre con cualquier fruta de temporada. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

7. Ante de durazno con jerez

El ante fue uno de los postres más populares de la época virreinal. Se elaboraba con pan (bizcocho o marquesote) el cual era bañado con una mezcla de almíbar de azúcar y pulpa de frutas, y adornado con frutas secas o trozos de la misma fruta con que se elaboró. Para aprender a preparar esta receta de mano de la chef Paulina Abascal haz clic aquí.

Paulina Abascal rescata esta receta virreinal. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

Paulina Abascal rescata esta receta virreinal. Fuente: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.

¡No dejes pasar esta temporada de duraznos sin probar estas recetas!

Por Ana Gabriela de la Rosa

 

Fuentes consultadas:

Gobierno de México, Durazno: una suave caricia al paladar, Gobierno de México, (13/09/2022).

El poder del consumidor, El poder de… el durazno, (13/09/2022).

Christine Gallary, What’s the difference between a cobbler, crumble and crisp?, The Kitchn, (13/09/2022).

Contenido relacionado

blog-icono-categoria

Limón en México: la esencia del todo

blog-icono-categoria

WWF lanza campaña para preservar ingredientes de la comida mexicana