Ingredientes
Pan de chocolate y nuez
- 1 taza de chocolate oscuro (200 g) fundido, caliente
- ½ taza de mantequilla (100 g)
- 1 vaina de vainilla
- 6 huevos (300 g)
- ¾ de taza de azúcar (150 g)
- 2 tazas de nueces (200 g) molidas
Crema untable de chocolate
Decoración
- ⅔ de taza de ganache de chocolate oscuro (215 g)
- spray de chocolate con leche
- corazones de azúcar
- hilos de azúcar
- flor comestible cristalizada
- hoja de oro
Utensilios especiales
- molde con forma de corazón de 20 cm y 5 cm de altura, engrasado y enharinado
Introducción
Para los amantes del chocolate y también para aquellos que les gusta festejar el amor todos los días.
Procedimiento
Pan de chocolate y nuez
- Combinar el chocolate fundido con la mantequilla y el interior de la vaina de vainilla. Dejarlo entibiar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporarlos, con movimientos envolventes, a la mezcla de chocolate, alternando con las nueces molidas.
- Vaciar la mezcla en el molde y hornear a 170 ºC durante 40 minutos o hasta que el pan esté cocido.
Crema untable de chocolate
- Hidratar la grenetina.
- Batir la crema con el azúcar glass y el interior de la vaina de vainilla o el extracto de vainilla.
- Fundir la grenetina y combinarla con el ganache tibio; incorporar la crema batida con movimientos envolventes.
- Refrigerar la crema hasta que esté suficientemente firme para untarla.
Montaje y decoración
- Cubrir el pan de chocolate y nuez con la crema untable de chocolate y congelarlo durante 1 hora.
- Cubrir el pan con el ganache de chocolate oscuro y refrigerar hasta que esté firme.
- Terminar de cubrir el pastel con el spray de chocolate y decorar con el resto de los elementos.
Información adicional
Variante
Si no deseas darle el acabado con spray de chocolate, bañarlo con el ganache será suficiente para lograr un efecto profesional. Puedes usar ganache de chocolate oscuro o con leche.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Larousse de los Postres
Técnicas empleadas
Spray de chocolate
Se utiliza para dar un acabado ligeramente mate y con textura a pasteles o piezas. Se distribuye mejor con una compresora, pero una botella de spray que produzca goteo fino también dará buen resultado. Se debe aplicar sobre piezas frías.
Sub receta
Lourdes
14 de febrero de 2019 a las 11:32 am
Podria sustituir la nueces por almendras?
Mayra
20 de febrero de 2019 a las 11:48 am
Hola Lourdes, gracias por escribirnos. Sí, puedes sustituir las nueces por almendras. Saludos.