Vena Cava Phil’s Blend

  • Añada:2019
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vena Cava Vinícola
  • Región:Valle de Guadalupe y Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:34% Cabernet Sauvignon, 33% Nebbiolo y 33% Syrah
  • Volumen de alcohol:12.4%
  • Añejamiento:14 meses en barrica francesa y americana.
  • Potencial de guarda:8 años
  • Temperatura de servicio:16-18 ºC
  • Precio promedio:700 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un rubí brillante, consistente y con matices un tanto violetas.

Nariz

Las notas que destacan en nariz son los frutos rojos, desde ciruelas hasta fresas y moras; un poco de almendras y hay especias como el clavo y un poco de pimienta, en especial negra.

Boca

En boca hay bastante permanencia y se confirma la presencia de los frutos rojos maduros que dan cierta acidez.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

Más información

Phil crea tintos que disfruta tomar y compartir, retomando la elegancia de los vinos del viejo mundo, con la vitalidad y frutalidad de los vinos del nuevo mundo. Vena Cava Phil’s Blend surgió tras el éxito del Big Blend, en el año de 2016.

Premios

  • Medalla de oro en el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021. (Añada 2018)

Notas de maridaje

La presencia de notas maduras hace que cortes de carne, desde un New York, un rib eye o un porterhouse grueso y jugoso a la parrilla mariden a la perfección. Igualmente, si eres fan de la charcutería y los quesos maduros hermana este vino con fuet, salchichas alemanas, morcillas, o un queso Emmental o grúyere, hasta un Cotija. En cuanto a cocina mexicana un clásico mole negro oaxaqueño o un pipián verde son ideales.

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