Aye Cava Córdova
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cava Córdova
- Región:El Sauzal, Baja California
- Uvas:80% Cabernet Sauvignon y 20% Cabernet Franc
- Volumen de alcohol:13%
- Añejamiento:24 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:18 ºC
- Precio promedio:550 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista su color es rojo ciruela con matices hacia lo granate.
Nariz
Destacan frutos rojos y negros como cerezas y moras, y un toque de especias, mayormente canela.
Boca
Es un vino de taninos sedosos y una acidez media alta en boca. Muy equilibrado entre su frutalidad y especias.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
Más información
Aye es el apodo que tiene el abuelo de la familia Córdova, es un homenaje que se le dio por sus 85 años.
Notas de maridaje
Aye Cava Córdova es el contraste perfecto para preparaciones entre picantes y un tanto grasas, como las jaliscienses tortas ahogadas o las michoacanas carnitas de cerdo. Una tlayuda de tasajo o unas costillas braseadas son igualmente opciones deliciosas.