Don Leo Sauvignon Blanc

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Viñedos Don Leo
  • Región:Valle de Parras, Coahuila
  • Uvas:100% Sauvignon Blanc
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Potencial de guarda:5 años
  • Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
  • Precio promedio:398 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es amarillo paja, con destellos dorados y verdosos.

Nariz

Hay un ataque floral y frutal, de manzana verde, durazno y flores blancas como el azahar o jazmín. 

Boca

En boca se confirman las notas y aromas de la fruta pero, sobre todo de las flores blancas, y existe un final un poco láctico.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es un vino elegante, seco y de buena acidez. No se pasa por barrica debido a que el potencial del lugar da una fruta con mucha calidad, se busca que se perciba la esencia natural de los viñedos Don Leo. 

Premios

  • Con esta añada en la edición del 2022 obtuvo medalla de oro en los CWSA China Wine & Spirits Awards.

Notas de maridaje

Lo frutal y floral de este vino va de la mano con ensaladas frescas, en especial la panzanella italiana, una ensalada griega o una caprese con pasta. Siguiendo con las pastas un espagueti con tomate o puras hierbas de olor. Pensando en productos del mar hay una gama grande de pescados, pero puedes comenzar con un huachinango a la veracruzana.

Top