Pirineo
- Añada:2018
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Cavas del Mogor Badan
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:Syrah, del norte de Francia. Son vides de más de 100 años. Grenache del Valle de Guadalupe, México. Esta plantación tiene más de 65 años.
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y 2 años en botella
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:17 ºC
- Precio promedio:485 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un rojo vivo con algunos reflejos rosados.
Nariz
En nariz hay mucha especia, sobre todo pimienta, algo de cacao y canela, que luce ante la parte frutal de las fresas maduras y del durazno.
Boca
Es un vino complejo y de cuerpo medio, que combina la potencia de las especias y la elegancia de la frutalidad de los frutos rojos en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Es el proyecto francomexicano que tiene esta familia, que los llevó a rescatar unos viñedos muy viejos, de más de 100 años, que estaban arrancando en una zona del sur de Francia tras una crisis donde unos pequeños productores ya no pudieron sostener su producción ante la competencia. La compra la realizaron unos 20 inversionistas que compraron 40 hectáreas de viñedos.
La Syrah se cosecha, vinifica en Francia, llega a México y se deja un año para que se estabilice y luego se mezcla con la Grenache mexicana que tiene 65 años y se deja otros 2 años en botella.
Notas de maridaje
Es otra estrella de Mogor Badan para maridar comida mexicana, muy versátil con estofados como el de huilota de Guerrero, o el estofado de boda del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca. Igualmente, la barbacoa de borrego, las carnitas de cerdo o algunos moles, como el rojo o el amarillito, contrastan con este vino fracomexicano.