Vinaltura Gewürztraminer

  • Añada:2020
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Vinaltura
  • Región:Valle de Colón, Querétaro
  • Uvas:100% Gewürztraminer
  • Volumen de alcohol:13.3%
  • Potencial de guarda:3 años
  • Temperatura de servicio:12 ºC
  • Precio promedio:495 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es un vino limpio, con un color amarillo paja y destellos verdosos muy brillantes. 

Nariz

En nariz este vino es frutal, más hacia las opciones tropicales como maracuyá, mango, guanábana y piña.

Boca

Su acidez en boca es equilibrada, con permanencia alta y muy frutal.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Pertenece a línea Varietales. Esta variedad se planta junto con la Riesling para hacer honor a la ascendencia alemana de la familia fundadora Duer. Después de varios experimentos se logró un vino seco que permitiera demostrar el carácter varietal de sus terruños. Con esta uva Vinaltura elabora otras etiquetas como el vino espumoso Gewürztraminer Ancestral.

Premios

  • Oro en Sélections Mondiales Des Vins 2021, Canadá.
  • Plata en México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021.
  • Plata en Global Wine por Revista El Conocedor.

Notas de maridaje

Antojos mexicanos con masa de maíz como quesadillas o tamales, puede ser una quesadilla de flor de calabaza o tetelas con frijol negro, y tamales rellenos de pollo o camarón, pero en salsa verde. En postre acompáñalo con una palanqueta o una alegría.

Top