Vinaltura Gewürztraminer
- Añada:2020
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Vinaltura
- Región:Valle de Colón, Querétaro
- Uvas:100% Gewürztraminer
- Volumen de alcohol:13.3%
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:12 ºC
- Precio promedio:495 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista es un vino limpio, con un color amarillo paja y destellos verdosos muy brillantes.
Nariz
En nariz este vino es frutal, más hacia las opciones tropicales como maracuyá, mango, guanábana y piña.
Boca
Su acidez en boca es equilibrada, con permanencia alta y muy frutal.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Pertenece a línea Varietales. Esta variedad se planta junto con la Riesling para hacer honor a la ascendencia alemana de la familia fundadora Duer. Después de varios experimentos se logró un vino seco que permitiera demostrar el carácter varietal de sus terruños. Con esta uva Vinaltura elabora otras etiquetas como el vino espumoso Gewürztraminer Ancestral.
Premios
- Oro en Sélections Mondiales Des Vins 2021, Canadá.
- Plata en México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021.
- Plata en Global Wine por Revista El Conocedor.
Notas de maridaje
Antojos mexicanos con masa de maíz como quesadillas o tamales, puede ser una quesadilla de flor de calabaza o tetelas con frijol negro, y tamales rellenos de pollo o camarón, pero en salsa verde. En postre acompáñalo con una palanqueta o una alegría.