Tempranillo Tres Ríos

  • Añada:2020
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Tres Ríos
  • Región:Santa Isabel, Chihuahua
  • Uvas:100% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.9%
  • Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:3 a 4 años
  • Temperatura de servicio:18 ºC
  • Precio promedio:690 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es limpio, de color granate intenso y brillante.

Nariz

En nariz se perciben aromas a frutos secos, como las nueces y especias como vainilla, canela y frutas rojas desde grosellas a ciruelas, así como un poco de tabaco.

Boca

En boca hay permanencia media, se sienten los taninos muy bien integrados y en retrogusto se confirman aromas a fruta, especias y algo herbal del eucalipto. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Tres Ríos adquiere su nombre por encontrarse sus viñedos alrededor de justo tres cauces: el río Santa Clara, San Pedro y Río Satevó. 

Premios

  • El 2020 fue un gran año para Chihuahua con muy buena cosecha, lo que le dio medalla de plata en el Concours Mondial de Bruxelles 2022.

Notas de maridaje

Esta etiqueta es perfecta para hacer maridaje por proximidad con una barbacoa estilo Parral, unas gorditas de maíz azul rellenas de queso cabra, unos tacos de discada o de machaca o una buena carne asada. Pensando en sabores dulces, unas harinillas, jamoncillos o un buen queso Chihuahua o asadero con ate de membrillo. 

Top