Tempranillo Tres Ríos
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Tres Ríos
- Región:Santa Isabel, Chihuahua
- Uvas:100% Tempranillo
- Volumen de alcohol:13.9%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:3 a 4 años
- Temperatura de servicio:18 ºC
- Precio promedio:690 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista es limpio, de color granate intenso y brillante.
Nariz
En nariz se perciben aromas a frutos secos, como las nueces y especias como vainilla, canela y frutas rojas desde grosellas a ciruelas, así como un poco de tabaco.
Boca
En boca hay permanencia media, se sienten los taninos muy bien integrados y en retrogusto se confirman aromas a fruta, especias y algo herbal del eucalipto.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Tres Ríos adquiere su nombre por encontrarse sus viñedos alrededor de justo tres cauces: el río Santa Clara, San Pedro y Río Satevó.
Premios
- El 2020 fue un gran año para Chihuahua con muy buena cosecha, lo que le dio medalla de plata en el Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Notas de maridaje
Esta etiqueta es perfecta para hacer maridaje por proximidad con una barbacoa estilo Parral, unas gorditas de maíz azul rellenas de queso cabra, unos tacos de discada o de machaca o una buena carne asada. Pensando en sabores dulces, unas harinillas, jamoncillos o un buen queso Chihuahua o asadero con ate de membrillo.