Dos Terruños Baja | Bajío
- Añada:2018
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Vinaltura
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California y Valle de Colón, Querétaro
- Uvas:50% Merlot y 50% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y americano
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:16 - 18 ºC
- Precio promedio:795 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay rojos granates con tonos púrpuras intensos.
Nariz
En nariz la intensidad viene a través de notas de frutos negros, como grosellas, higos o pasas, con un eco a pimienta negra y tostados.
Boca
Las notas de frutos negros se reafirman intensamente, hay una permanencia en boca muy evidente.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Pertenece a la línea Terruños. Este vino surgió al querer hacer un experimento y un tributo a las dos regiones por las que Vinaltura hace vino: la Baja y el Bajío, siendo un ensamble 50% del Valle de Guadalupe y 50% del Valle de Colón.
Notas de maridaje
La complejidad de este vino lo hace interesante en maridajes de platos especiados con proteínas animales como el cerdo, que puede ir confitado o en la versión mexicana de carnitas, estilo Michoacán o Hidalgo. Otra carne opcional es el borrego, que también podría ser a la usanza hidalguense o de los altos de Jalisco. Si prefieres los cortes a las brasas, este vino va con un tomahawk de cerdo Kurobuta o un New York.