Dos Terruños Baja | Bajío

  • Añada:2018
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Vinaltura
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California y Valle de Colón, Querétaro
  • Uvas:50% Merlot y 50% Cabernet Sauvignon
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:1 año en barrica de roble francés y americano
  • Potencial de guarda:10 años
  • Temperatura de servicio:16 - 18 ºC
  • Precio promedio:795 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista hay rojos granates con tonos púrpuras intensos.

Nariz

En nariz la intensidad viene a través de notas de frutos negros, como grosellas, higos o pasas, con un eco a pimienta negra y tostados.

Boca

Las notas de frutos negros se reafirman intensamente, hay una permanencia en boca muy evidente.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

1 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Pertenece a la línea Terruños. Este vino surgió al querer hacer un experimento y un tributo a las dos regiones por las que Vinaltura hace vino: la Baja y el Bajío, siendo un ensamble 50% del Valle de Guadalupe y 50% del Valle de Colón.

Notas de maridaje

La complejidad de este vino lo hace interesante en maridajes de platos especiados con proteínas animales como el cerdo, que puede ir confitado o en la versión mexicana de carnitas, estilo Michoacán o Hidalgo. Otra carne opcional es el borrego, que también podría ser a la usanza hidalguense o de los altos de Jalisco. Si prefieres los cortes a las brasas, este vino va con un tomahawk de cerdo Kurobuta o un New York.

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