Barrigón Oranch Charelo & Muscatel

  • Clasificación: Otros
  • Bodega: Vinos y Licores Sabrosos de México
  • Región:El Marqués, Querétaro
  • Uvas:70% Xareló 30% Moscatel
  • Volumen de alcohol:10.6%
  • Añejamiento:6 meses en barrica de roble francés de segundo uso
  • Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
  • Precio promedio:750 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista es amarillo pálido con destellos naranja y algo turbio.

Nariz

Es posible percibir  en nariz marcadas de mango, maracuyá, cáscara de uva y toronja.

Boca

En boca hay consistencia con lo que notaste en nariz, más un poco de pimienta blanca.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

amílico

Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.

3 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

4 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

2 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

4 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Su elaboración, al igual que los demás vinos de la línea “Barrigones”, se producen con levaduras autóctonas y prácticas de agricultura regenerativa.

Notas de maridaje

Barrigón Oranch Charelo es un vino que hace un buen maridaje con preparaciones al grill (carbón), las cuales resaltan lo frutal y las especias de este vino. Por este motivo, un corte de picaña, arrachera, New York o unas costillas de cerdo, incluso laqueadas, hacen buena mancuerna. Otras cocciones más largas y tradicionales como la barbacoa hidalguense también pueden sumarse a la lista de opciones con las que puedes maridar este vino.

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