Barrigón Oranch Charelo & Muscatel
- Clasificación: Otros
- Bodega: Vinos y Licores Sabrosos de México
- Región:El Marqués, Querétaro
- Uvas:70% Xareló 30% Moscatel
- Volumen de alcohol:10.6%
- Añejamiento:6 meses en barrica de roble francés de segundo uso
- Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
- Precio promedio:750 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista es amarillo pálido con destellos naranja y algo turbio.
Nariz
Es posible percibir en nariz marcadas de mango, maracuyá, cáscara de uva y toronja.
Boca
En boca hay consistencia con lo que notaste en nariz, más un poco de pimienta blanca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Su elaboración, al igual que los demás vinos de la línea “Barrigones”, se producen con levaduras autóctonas y prácticas de agricultura regenerativa.
Notas de maridaje
Barrigón Oranch Charelo es un vino que hace un buen maridaje con preparaciones al grill (carbón), las cuales resaltan lo frutal y las especias de este vino. Por este motivo, un corte de picaña, arrachera, New York o unas costillas de cerdo, incluso laqueadas, hacen buena mancuerna. Otras cocciones más largas y tradicionales como la barbacoa hidalguense también pueden sumarse a la lista de opciones con las que puedes maridar este vino.