V Rosado
- Añada:2021
- Clasificación: Rosado
- Bodega: Casa Madero
- Región:Valle de Parras de la Fuente, Coahuila
- Uvas:Shiraz
- Volumen de alcohol:12.9%
- Anejamiento:Maceración de 4 horas
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:9 - 11 ºC
- Precio promedio:315 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista hay tonos a rosa con destellos brillantes cobrizos. Tiene un color muy vivo.
Nariz
Lo floral es una característica en esta etiqueta, esencialmente rosas rosas y violetas; más algunos aromas frutales a chabacano, toronja y mandarina.
Boca
Es muy refrescante en boca gracias a su carácter frutal que permanece por largo rato.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
V Rosado pertenece a la línea Ensambles y es un vino de carácter fresco y de sabor semiseco que acompaña idealmente a pescados y mariscos pues cuenta con buena estructura. Su maceración es para la extracción de color, aroma y sabor frutal, respetando una sola variedad de uva. Es un vino de balance.
Notas de maridaje
Ésta es otra etiqueta ideal para la cocina mexicana “festiva” o de temporada. Por ello, la sugerencia es con chiles en nogada capeados o no; en Cuaresma con chiles rellenos, tortitas de chinchayote, papa o camarón. Siguiendo por el renglón del mar, el marlín sobre tostadas o en tacos o una langosta estilo Puerto Nuevo con frijoles y tortillas de harina también le van bien.