V Rosado

  • Añada:2021
  • Clasificación: Rosado
  • Bodega: Casa Madero
  • Región:Valle de Parras de la Fuente, Coahuila
  • Uvas:Shiraz
  • Volumen de alcohol:12.9%
  • Anejamiento:Maceración de 4 horas
  • Potencial de guarda:3 años
  • Temperatura de servicio:9 - 11 ºC
  • Precio promedio:315 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista hay tonos a rosa con destellos brillantes cobrizos. Tiene un color muy vivo.

Nariz

Lo floral es una característica en esta etiqueta, esencialmente rosas rosas y violetas; más algunos aromas frutales a chabacano, toronja y mandarina.

Boca

Es muy refrescante en boca gracias a su carácter frutal que permanece por largo rato.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

2 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

V Rosado pertenece a la línea Ensambles y es un vino de carácter fresco y de sabor semiseco que acompaña idealmente a pescados y mariscos pues cuenta con buena estructura. Su maceración es para la extracción de color, aroma y sabor frutal, respetando una sola variedad de uva. Es un vino de balance.

Notas de maridaje

Ésta es otra etiqueta ideal para la cocina mexicana “festiva” o de temporada. Por ello, la sugerencia es con chiles en nogada capeados o no; en Cuaresma con chiles rellenos, tortitas de chinchayote, papa o camarón. Siguiendo por el renglón del mar, el marlín sobre tostadas o en tacos o una langosta estilo Puerto Nuevo con frijoles y tortillas de harina también le van bien.

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