Vena Cava Sauvignon Blanc

  • Añada:2020
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Vena Cava Vinícola
  • Región:Valle de San Vicente, Baja California
  • Uvas:100% Sauvignon Blanc
  • Volumen de alcohol:13.3%
  • Temperatura de servicio:7 - 9 ºC
  • Precio promedio:600 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista hay un presente color dorado, brillante como los vinos blancos que generalmente elabora esta bodega. Tiene un pequeño filtrado por lo cual no se ve turbio.

Nariz

Están presentes muchos aromas florales, en especial flores blancas como narcisos y azahares; y en la parte frutal lo cítrico destaca, con toronja y pomelo. Con el movimiento de copa surge manzana verde, pera y un poco de pimiento verde.

Boca

En boca es ante todo un vino refrescante, con una frutalidad característica del Sauvignon Blanc con el que le gusta trabajar a Phil.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Una de las uvas con las que más disfruta trabajar Phil, el winemaker, es el Sauvignon Blanc, que prácticamente usa en sus diversas etiquetas, ya sea en los vinos cotidianos, los naturales, Pet-Nat y el ámbar.

Premios

  • Oro en el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021.

Notas de maridaje

Es un vino que encaja perfecto con los ceviches tanto peruanos como en versiones mexicanas que usen, sobre todo, lenguado; los tiraditos pueden ser a partir de pulpo, corvina y obviamente el atún. En otras opciones las ensaladas de toda clase se complementan, pero una panzanella de jitomates o un tabulé libanés no tienen falla.

Top