Sauvignon Blanc Santo Tomás

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Bodegas de Santo Tomás
  • Región:Valle de Santo Tomás, Baja California
  • Uvas:Sauvignon Blanc
  • Volumen de alcohol:12.2%
  • Potencial de guarda:3 años
  • Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
  • Precio promedio:272 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Es un vino limpio, cristalino con tonalidades verdosas y amarillo limón.

Nariz

Es intenso en nariz con muchas notas tropicales, en especial piña, mango, cítricos y flores blancas lechosas, como azahar y magnolias.

Boca

Al beberlo es fresco, equilibrado y persistente. Se perciben sobre todo las frutas tropicales y el toque cítrico.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

5 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

El Sauvignon Blanc es una variedad que se adaptó espectacularmente al clima de la Baja, lo que la hace una uva muy amigable para generar este blanco lleno de aromas. En añadas anteriores, como la 2017, obtuvo 88 puntos en la Guía española Peñín 2022, y medalla de plata en el Global Wine por Revista El Conocedor.

Notas de maridaje

El vino Sauvignon Blanc Santo Tomás es ideal con ostiones en mignonette o a las brasas. En pastas cremosas, como la Alfredo, o alguna al limón. En recetas mexicanas marida con garnachas a base de masa de maíz, como gorditas, huaraches, tlacoyos, sopes o tetelas con rellenos vegetarianos.

Top