Sauvignon Blanc Santo Tomás
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Bodegas de Santo Tomás
- Región:Valle de Santo Tomás, Baja California
- Uvas:Sauvignon Blanc
- Volumen de alcohol:12.2%
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
- Precio promedio:272 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
Es un vino limpio, cristalino con tonalidades verdosas y amarillo limón.
Nariz
Es intenso en nariz con muchas notas tropicales, en especial piña, mango, cítricos y flores blancas lechosas, como azahar y magnolias.
Boca
Al beberlo es fresco, equilibrado y persistente. Se perciben sobre todo las frutas tropicales y el toque cítrico.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
El Sauvignon Blanc es una variedad que se adaptó espectacularmente al clima de la Baja, lo que la hace una uva muy amigable para generar este blanco lleno de aromas. En añadas anteriores, como la 2017, obtuvo 88 puntos en la Guía española Peñín 2022, y medalla de plata en el Global Wine por Revista El Conocedor.
Notas de maridaje
El vino Sauvignon Blanc Santo Tomás es ideal con ostiones en mignonette o a las brasas. En pastas cremosas, como la Alfredo, o alguna al limón. En recetas mexicanas marida con garnachas a base de masa de maíz, como gorditas, huaraches, tlacoyos, sopes o tetelas con rellenos vegetarianos.